目前日期文章:200905 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期六帶著老公和兩個寶貝蛋去彰化開房間~

本來是想待去有室內泳池的汽車旅館,後來想了想實在是划不來,只好退而求次的找了間感覺還不錯的MOTEL~

天使喵 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

終於~~~結束了!!

昨晚在整理相片的時候,明明感覺自己還是清醒的~~

忽然間頭點了一下,原來自己已經累到打瞌睡而不自知了!!

天使喵 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天已經是進入貓展的倒數天數了,

忽然覺得自己好忙喔~明明應該是星期六的時候才會開始忙碌!!

可是從這星期開始,我就有著莫名的忙碌感~

天使喵 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這一款Pet's Own寵物牛奶是天使喵家中的母貓及幼貓的必備飲料!!

雖然ㄧ罐250ml=75元,但還是殘殘給他敗下去買給寶貝們喝!!

天使喵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天使喵家中必備的喵玩具就是這各啦!!

雖然看起來是很簡單的東西,

可是天使喵家中的大貓小貓可都是愛死他們了!!

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Selkirk Rex                                              羊毛貓                
POINT SCORE
                                       重 點 分 數          


HEAD  (33)                                             頭部     (33)                            

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

塞爾凱克卷毛貓分為長毛和短毛披毛兩種。在比賽時,每種長度是分開評選的。長毛貓和短毛貓的日常護理雷同,為了保持披毛的捲曲度,不應經常梳理。定時為貓兒洗澡令披毛滑潤,身體清潔使得貓兒保持有捲曲的披毛。以下是一個介紹如何為卷長毛貓洗澡的文章。http://www.selkirkrexcats.org/grooming.html。

大致的步驟是﹕

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個格﹕
塞爾凱克卷毛貓活潑好動,叫聲細小,有著甜美、可愛的性格。它們喜歡和人作伴,也喜歡遊戲。
外貌特徵

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天所有註冊的塞爾凱克卷毛貓可以追溯於同一個祖先,一隻叫做Miss DePesto的淺三色(dilute tortie and white) 雌性卷毛貓。塞爾凱克卷毛貓的始祖是一隻普通家貓所生的其中一隻卷毛小貓。它們的發展開始自1987年,在美國Sheridan, Montana 的動物收養所(Kitty Brown animal shelter) 一隻三色長毛家貓生了一胎小貓。六隻小貓中有一隻非常特別,因為它是唯一一隻有著卷披毛的小貓。這隻獨特的貓在7個月時被送給了一位住在Montana 附近的資深波斯貓繁殖家,Jeri Newman。這隻小母貓被該品種的創始人Jeri Newman命名並註冊為Miss DePesto of NoFace,別名Pest。在同一胎中出生的小貓,只有Pest有著與眾不同的卷毛,毛色為淺三色,即是﹕藍,奶油加白色披毛;綠色眼睛,捲曲的鬍鬚,波浪式的披毛。她的頸部、腹部和尾巴有著輕微的卷毛,背部的披毛是平直的。Jeri對這隻卷毛貓非常有興趣,因為說不定它會是一個全新的品種,這對貓迷來說無非是個天大的喜訊。

Jeri形容第一隻發現的卷毛貓Pest有著Devon Rex的三角形頭部和Chartreux的巨大身體和瘦腿。Jeri 覺得這種外貌並不討好,所以決定採用她現有的資源,和波斯貓交配,繁育外表和英國短毛貓相近的貓。使得這種卷毛貓發展成中等體型,身體肌肉發達,中等長度的腿,長度適中的尾巴,廣闊的頭部,兩隻耳朵距離較遠,寬而短的嘴巴和圓圓的大眼睛。CFA的品種標準也是根據Jeri這個構想而撰寫。

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Breed

品種
根據CFA的劃分貓咪共有37個品種

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CFA 貓舍遵守的條約
身為使用世界上最大的貓咪血統登錄業務的繁殖者,我個人對品種貓及 CFA 愛貓協會有責任確實遵守以下條約:

  1. 我有自覺能成為代表 CFA 對廣大社會大眾的繁殖者。
  2. 我以貓種改良,培育出健康又快樂的小貓為繁殖的目標。
  3. 我對我的小貓或成貓的買主,都會誠實交易。
  4. 我以我的能力及知識為基準,決不販售任何懷疑可能有疾病 / 傳染病的小貓或成貓,即使在沒有任何症狀前。
  5. 我對罹患一般傳染性疾病的貓咪,在身體的免疫系統未調養至正常前,決不出售。
  6. 我對 CFA 的「貓舍要求標準」,能達到其所要求的最低限度,並以完全符合為努力的目標。我能為我的貓咪提供健康的成長環境,並且在她們需要時,能確實提供獸醫師的醫療照護。
  7. 我能正確的維護貓舍紀錄,並確實申報各胎次出生紀錄。
  8. 我對其他使用我的貓咪作為繁殖的繁殖者,能誠懇且提供適當及正確的胎次登錄情報。
  9. 我對其他新進的繁殖者,能提供她們基本且正確的知識或建言。

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

優良貓舍所必須符合的條件如下:
1.小貓
1.1 小貓未滿12週不得送交買主.

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者:莫康銘(高雄市家畜衛生檢驗所)

早期絕育的定義:是指六週至五月齡間的犬/貓,進行節札手術,也就是:尚未性成熟的犬/貓進行絕育.

目前在歐,美的中途之家被廣泛的接受實施.

天使喵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1. 貓的壽命一般有8至15歲,你是否能作出承諾,照顧牠的一生?

2. 你能規律地抽出時間照顧貓咪嗎 ?

3. 你是否能夠提供一個安全而舒適的居所給貓咪 ?

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的各位朋友~

當MIRROR Cattery把可愛的貓兒交給你前,建議你先作周詳的考慮,避免遺棄貓兒或疏忽照顧牠們,並希望你能看完這些條約後,再來考慮你是否真的適合當MIRROR Cattery所繁殖出來的貓兒主人,所以希望你能耐心的看完這些條約!!謝謝~

1.MIRROR貓舍,在售出每一隻貓前,都經過持有合格獸醫師執照的醫師,做過健康檢查.在醫師的專業知識下,診斷沒有任何無法醫治的疾病,如:FIP,FIV.並且,沒有任何體內,外寄生蟲.定期接種貓咪五合一的預防注射.在新飼主接到貓咪的七日內,可由任一合格獸醫師,做二度檢驗.若有任何疾病,憑獸醫師的診斷證明,本貓舍願意無條件退回貓咪的買賣價格.若新飼主選擇自行處理疾病問題,致產生的費用,本貓舍一律不予負擔.
 

2.本貓舍的貓咪,均在出生滿兩個月後,接種第一劑:貓咪五合一疫苗.滿三個月,接種第二劑.往後每年應定期施打一次.

天使喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MIRROR Cattery於2006年12月成立,登錄於美國最大愛貓協會CFA

致力於繁殖接近CFA標準的Selkirk Rex--塞爾凱克捲毛貓(羊毛貓)

 

天使喵 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()